Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Дневник

Каждый из нас с вами в школьные годы вёл дневник, а у тех, кто учится в школе, он есть и сейчас. Поэтому все хорошо себе представляют, как он выглядит - этакая таблица, поделенная на столбцы и графы, куда учащимся нужно вписывать дату, названия предметов, домашние задания, учителям – похвалу, замечания и отметки. 
По сути же, дневник является планировщиком. Домашние задания – это список “Домашних работ”  на один из вечеров. Расписание – список предстоящих уроков на утро или вечер (в зависимости от “смены”). Отметки – это оценивание качества проделанной домашней работы; контрольные, зачеты и экзамены – проверка наших знаний четвертные и годовые отметки – оценивание за совокупность проделанных домашних и контрольных работ, сданных экзаменов и зачетов, иными словами – результативность.
 


                                                                                                        Рабочий дневник Саши Комина
 
Если присмотреться повнимательней, то  в спорте, почти, то же самое. Есть план, по которому ты тренируешься, контрольные и тестовые тренировки, календарь гонок на сезон, протоколы гонок, очки в сборную команду страны и еще очень много всего, что необходимо помнить, но очень сложно все удержать в голове спортсмену. Для этого должен быть спортивный дневник. Как его вести, каждый выбирает для себя сам: таблицы или тексты, в тетрадках или блокнотах, в электронном виде или  ”сливать” тренировки с пульсометра на компьютер через ИК-порт, BT или USB. Есть и такие, за кого дневник ведёт тренер. Но – при этом нужно помнить, дневник, прежде всего нужен вам, а не тренеру, поэтому не оправдывайтесь занятостью и усталостью, а находите время, заполнять его лично.
Стандарт необходимой информации для начинающего спортсмена - количество километров за тренировку, время за которое их проехал, среднюю скорость, общий накат (километраж). Но от тренировки к тренировке, от гонки к гонке спортсмен совершенствуется, набирается опыта и добавляет записи разных категорий в свой дневник: пульс, погода, самочувствие, настроение, интенсивность, наш вес, количество подъёмов за тренировку и т.д.
 


 
Все мы ведём дневник по-разному. Я считаю, что анализировать свои “минусы” и “плюсы”, победы и неудачи, проще всего, когда они записаны. И спортивный дневник - это помощник, который помогает спортсмену  в соревнованиях. Порой, во время “разборки” в гонке, когда внутри всё пылает и горит, я вспоминаю свой общий “накат” и проделанную работу, записанную в дневник, и мне это придаёт мне уверенность в самом себе. Если ты хочешь расти и развиваться, превратиться из любителя в высококвалифицированного гонщика, не теряй своего времени – начни с себя, веди ДНЕВНИК, а команда профессионалов Sports Destiny поможет.
 
Евгений Борисов. Sports Destiny.
 

 

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"