Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Покупка велосипеда

   Первое, что вы должны помнить, это -  дорогой велосипед, не значит  хороший. Цена и качество должны быть соразмерны. Велосипеды бывают нескольких видов: прогулочные, активные, экстремальные. Определитесь, для каких целей вы его покупаете. Если серьезно заниматься спортом, то в этом случае он должен быть более профессиональным, а покупать за 250 тысяч рублей велосипед для прогулки не имеет смысла. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Сразу скажите ему, для чего вам нужен  велосипед и назовите сумму, которую вы готовы потратить на покупку.  При огромном разнообразии моделей и марок изготовителей, при выборе смотрите не только на красоту, но и на то подходит ли вам по размеру рама. Родители, никогда не покупайте велосипед своему чаду (даже в подарок) без его присутствия! Двухколесный «железный конь» подбирается индивидуально. Не забывайте о том, что и вес велосипеда, и колеса бывают разные. Все эти детали имеют немаловажную роль. Если покупаете велосипед ребенку, тут же и «примерьте» седло - оно поднимается на 10-20 см – ведь берете не на один год. 
 

 
РАМА. Велосипед состоит из рамы и навесного оборудования. Рамы бывают различной конструкции, которая в основном зависит от тех нагрузок, которые велосипед должен выдерживать. Рамы подбираются под рост того, кто будет на нем ездить. Ростовка определяется по стакану рамы. Если, к примеру, рост юного велосипедиста 155 см, то ему пойдет рама «нулевка».   
Материал для рамы тоже используется разный. Они бывают алюминиевые , титановые, железные, карбоновые.  Если вы хотите заниматься велоспортом, то вам нужен велосипед хорошего качества, с полностью карбоновой рамой, так как карбон прочный и лёгкий маетериал.
 
КОЛЕСА. Если вы в категории «новичок», то вам подойдут простые алюминивые колеса. А более дорогие карбоновые – это уже для подготовленных гонщиков
 
ВЕС. Особенно почувствуете разницу в соревнованиях или прогулке в гору. Тащить ногами спортсмену придется еще и «железного коня». Это от 7,5 до 11 кг.
 
У многих возникнет вопрос: «А какой велосипед лучше купить?». Из множества моделей и марок выбрать непросто. Посетители нашего сайта наверняка уже заметили мелькающие логотипы велосипедов "Куота". Мы сотрудничаем с этой компанией. Нам приятно быть партнёрами, потому что цена и качество этих велосипедов отлично совпадают. Эта компания является спонсором как молодых команд, так и профессионалов, которые очень хорошо отзываются о велосипедах, а для участников проекта "СпортcДестини"  партнёр "Куота"  обещает выгодные цены. 
  
Итак, вы купили велосипед, но это еще полдела. По мере того, как вы будете его использовать, будут возникать вопросы. 
 
 
- Вы купили дешёвый велосипед. Как следствие - бренчит, трещит и часто ломается. Очевидно, желание использовать его у вас быстро пропадёт.
 
 
- Вы купили хороший велосипед. Кажется, что он летит! Но через пару недель он начал скрипеть, трещать и пр. Причина - неграмотный уход. Он быстро выведет ваш аппарат из строя. См. 
 
 
 - Вы в восторге от дорого и хорошего велосипеда.  Ваш железный конь работает идеально. Несмотря на усталость во всём теле, вы проехали не один десяток километров. На второй день болят и ноги, и руки, и пресс, и спина, и ягодицы. Скоро вы сядете на велик снова? См. Система тренировок.
 
 
 
- Велосипед отличный, чистый и смазанный. С удовольствием проезжаете около 100 км за 3 часа. Но постепенно энтузиазм пропадает. Почему? См. Соревнования между нашими спортсменами.

 

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"